设为首页  |  加入收藏

后台管理

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

时间:2024年03月25日

作者:

来源:

点击量:

【中国日报网】8000+岗位 塔里木大学举办2024年首场春季招聘会

来源:中国日报网

胡杨英才汇,春招有“位”来。为强化青年群体就业服务,促进高校毕业生高质量充分就业,3月20日下午,“职引未来”—2024年大中城市联合招聘兵团高校毕业生春季招聘活动塔里木大学专场招聘会在风雨操场和乒羽馆举办。

此次招聘会由兵团教育局、兵团人力资源和社会保障局主办,塔里木大学承办,共有国企、民企、事业单位在内的220家用人单位参加,提供就业岗位8136个,吸引1万余名毕业生参加。

招聘会当天,在校校领导来到现场指导,与用人单位、毕业生亲切交谈,详细了解岗位供给和求职情况,积极向用人单位推荐毕业生。

阳春三月,春暖花开。手捧简历、自信满满、期待切切……招聘会现场人头攒动,熙熙攘攘,呈现出一番热闹紧张的求职面试景象。

泰康人寿保险有限责任公司新疆阿克苏中心支公司的高级行政主管刘兴霞,是塔里木大学农学院农学2012届毕业生。她说:“希望学弟学妹们找到自己心仪的工作岗位,传承好能吃苦、肯奉献的精神,实现自我价值,放飞青春梦想。”

兵团建科院是一家资质高,专业性强的科研机构单位。兵团建筑工程科学技术研究院有限责任公司党群人事部杨艳旭说:“前来应聘的毕业生普遍专业素质高、动手能力强,希望我们单位这次能如愿招聘到优秀人才,也希望毕业生们尽快找到心仪岗位。”

马克思主义学院(法学院)法学2020级1班王东东说:“非常感谢学校组织提供这么多的就业岗位,大学期间积累的经验化作了我从容不迫与用人单位交流的底气,相信自己能找到满意的就业岗位。”

招聘会场设咨询服务处,为毕业生讲解“规范签约、诚信守约”等注意事项并解答权益政策,切实加强毕业生权益保护意识和履约意识。现场还通过数字化信息化手段提供用人单位招聘需求,并通过“直播带‘岗’”方式为用人单位推荐毕业生,实现线上线下促就业的春招新气象。

据塔里木大学招生就业处处长胡松林介绍,此次春季招聘专场活动特色明显,配套服务形式多样,人才流动便捷畅通,社会机构广泛参与,为促进我校毕业生实现更加充分更高质量就业提供了重要保障。

据了解,人社部于3月20日启动职引未来—2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动,活动将持续至5月31日。2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场首期推出102场特色服务,具体包括医疗卫生、先进制造、服务业等37场线下专场招聘会,8场跨区域巡回招聘会,跨境电商、电子通信、智能制造等30场不同行业、区域线上专场招聘会,16场直播带岗活动以及4场政策宣讲直播(录播)课等。整个活动期间,将结合国家区域战略需求,针对就业需求量大、市场紧缺领域,推出行业、区域专场招聘会,并结合地方产业特点、毕业生和用人单位需求,灵活、密集组织专业化、精准化、小型化、定制式招聘会。配套服务方面,活动将组织就业创业指导专家进校园、进企业、进园区,开展形式多样的就业创业政策宣传、求职咨询、就业指导等。

为抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进高校毕业生高质量充分就业,教育部开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动。春季促就业攻坚行动以“供需适配强服务  春季攻坚促就业”为主题,围绕开展“万企进校园”招聘活动、“访企拓岗”专项行动、“24365携手促就业”活动、“就业育人”主题教育活动等四大行动,聚焦当前促就业工作重点难点,细化各项工作要求,优化就业指导服务,进一步聚合社会资源,集中提供就业岗位,促进校企供需对接,引导高校毕业生积极主动求职,为促进2024届高校毕业生高质量充分就业奠定坚实基础。

(中国日报新疆记者站记者毛卫华|杨宝仁 张宇霏 摄/赵澳)

新闻链接:8000+岗位 塔里木大学举办2024年首场春季招聘会 - 中国日报网 (chinadaily.com.cn)


关闭

地址:新疆阿拉尔市  邮箱:tarustu@sohu.com

Copyright@2022 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学招生就业处版权所有

  • 本科生招生办公室

  • 塔大智慧就业服务平台